8 (800) 550-70-46 (звонок бесплатный) | Фирменный магазин Husqvarna
Прием звонков (Время МСК): Пн-Пт с 09:00 до 19:00 | СБ,ВС с 10:00 до 18:00
zakaz@hustorg.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Ашберн
Ваш город — Ашберн?
Да
Выбрать другой город
8 (800) 550-70-46
Главная

Истории и вдохновение

 

Дом у водопада

 

История Husqvarna — инновации с 1689 года

История компании Husqvarna началась недалеко от шведского города Йёнчёпинг в живописной провинции Смоланд. В маленьком городке Хускварна, названном так в честь «дома у мельницы» (hus = дом, kvarn = мельница), «Jönköpings Gevärsfaktori», основанная королем Густавом II, построила буровую мельницу для производства в 1689 году. Тогда никто и подумать не мог, что это станет рождением глобальной корпорации и сегодняшнего ведущего производителя лесной и садовой техники.

Несмотря на то, что сейчас Husqvarna активно работает в совершенно других сферах бизнеса, логотип Husqvarna по-прежнему напоминает об исторических корнях компании. На нем показаны открытые прицельные приспособления винтовки, также известной как «нож и зерно».

На протяжении своей истории Husqvarna постоянно обновлялась, но всегда оставалась верной собственным принципам: разработка и производство инновационной и высококачественной продукции для самых разных нужд потребителей.

Хотя некоторые из этих товаров, такие как швейные машины и мотоциклы, по-прежнему хорошо известны во всем мире, есть также много менее заметных, но не менее интересных предметов. Или вы знали, что много лет назад был даже автомат по продаже хот-догов Husqvarna?

По случаю 330-летия Husqvarna присоединяйтесь к нам, чтобы открыть для себя историю компании.

Газонокосилке - 100 лет

В 1919 году, ровно 100 лет назад, в ассортименте Husqvarna появилась первая ручная газонокосилка. С тех пор максимально удобное скашивание оптимизировалось с каждым поколением устройств. С MK500 стало возможным представить первую моторизованную газонокосилку в 1959 году, что также стало началом большой истории успеха.

100 лет газонокосилке Dux

Микроволновка

В 1968 году Husqvarna рекламировала свою первую микроволновую печь Electronic 2000, показывая рекламу. После первоначального большого скептицизма обещание «рано или поздно вы это получите» оказалось верным, и вскоре микроволновая печь стала неотъемлемой частью каждого дома.микроволновая печь Хускварна

Мотоциклы

Известный и любимый на дороге и за ее пределами! Обладая более чем 115-летним опытом, компания Husqvarna Motorcycles зарекомендовала себя как старейший производитель мотоциклов с непрерывным производством. 11 марта 1903 года Husqvarna поставила первый на тот момент моторизованный велосипед Motor-Velociped мощностью 1 ¼ л.с.

После того как рынок поначалу колебался, мотоциклы быстро стали более популярными. Тем временем в Бельгии появился новый вид спорта, получивший название «Мотокросс». Легкие и легко трансформируемые одноцилиндровые дорожные машины Husqvarna быстро стали лучшим выбором для езды по бездорожью, а с 1953 года стали популярными в самых разных гонках. В 1959 году Рольф Тибблин выиграл первый титул чемпиона мира на Husqvarna на своем 250-кубовом Husqvarna.

Хускварна Мотоцикл

Швейная машина

Спустя почти два столетия после основания Husqvarna пришло время изменить ассортимент продукции и адаптироваться к текущим социальным изменениям. Ввиду снижения спроса на ружья теперь использовался очень практичный продукт — швейная машина Husqvarna. Хотя в то время для пошива одежды, сумок или штор требовалось много работы, машины все еще были очень популярны. Под названием Husqvarna Viking® новички и профессионалы в шитье по-прежнему имеют доступ к различным моделям для самых разных требований — теперь, конечно же, с электродвигателем.

швейная машинка хускварна

Генератор льда

Этот исторический льдогенератор от Husqvarna был очень популярен летом. В отличие от современных устройств, для приготовления мороженого в то время все еще требовалась некоторая ручная работа: мешалку нужно было снова и снова проворачивать вручную в течение часа, чтобы постепенно равномерно заморозить массу. Смесь льда, воды и соли обеспечивала оптимальную температуру замерзания. Это непрерывно отбирало тепловую энергию у ледяной массы, так что она начинала замерзать. В конце в награду было вкусное домашнее мороженое.

Старая машина для мороженого

Циклы

В 1896 году Husqvarna начала производство велосипедов. С 1901 года велосипеды производятся с запатентованной ступицей свободного хода со встроенным тормозом. В 1927 году началось производство второй ступицы свободного хода с патентом Husqvarna и встроенным тормозом. Он известен как хаб Novo, а также распространяется среди других производителей велосипедов, так что всего произведено 5,2 миллиона экземпляров. За их разработкой стоит оператор токаря Йохан Халлквист, который получает 1 эре за штуку. Хотя стандартный велосипед изначально черный, с 1930-х годов на рынке появляется все больше и больше цветов. В 1950 году был разработан переключатель Novo - сначала с 2 передачами, а позже также с 3 скоростями. Когда в 1962 году велосипедное подразделение было продано компании Monark-Crescent в Варберге на юге Швеции,

Велосипеду 330 лет

 
Другие новости