8 (800) 550-70-46 (звонок бесплатный)
Прием звонков (время по МСК): Пн-Пт с 09:00 до 19:00 | СБ-ВС с 10:00 до 18:00
zakaz@hustorg.ru
Перезвоните мне
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Назад
Ашберн
Ваш город — Ашберн?
Да
Выбрать другой город
8 (800) 550-70-46
Главная

Календарь садовода | Январь

 

  • Новый год — пора новых планов! Самое время составить список садовых задач на весну. Если вы мечтаете о красивом газоне, для ухода за которым практически не требуется никаких усилий, подумайте о том, какая газонокосилка-робот подойдет для вашего участка, чтобы успеть установить ее и подготовить к работе до начала роста травы.
  • Если вы живете в регионе, где бывает снег, обращайте внимание на его количество — слой средней толщины может защитить растения и кустарники от мороза, но если снег слишком тяжелый и влажный, то возникает опасность того, что под его тяжестью некоторые ветки и стебли могут сломаться. Аккуратно стряхните снег с ветвей деревьев и кустарников, если вы видите, что они слишком сильно сгибаются под его весом. Защитите молодые растения и кустарники от мелких животных и снега, уплотнив снег вокруг растений, чтобы ничто не могло проникнуть под защитные покрытия. Это также поможет защитить растения от зимних морозов.

  • Если растения уже повреждены, то можно приобрести специальный восстанавливающий бальзам для нанесения на ствол или стебли.
  • Трава становится хрупкой от морозов и инея, поэтому не рекомендуется много ходить по газону или оставлять на нем большое количество снега при расчистке дорожек.
  • Забыли подрезать яблони или грушевые деревья осенью? Если соблюдать осторожность и делать все правильно, то и грушевые деревья, и яблони можно подрезать в это время года, не вызвав слишком обильного выделения сока.
Другие новости